Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les bricos de beca
27 juin 2011

cadeau culinaire pour les maitresses

Comme tous les ans vient l'idée du cadeau de fin d'année aux enseignants.

Cette année nous avons fait dans le "maison" avec la confection de palets bretons.

IMG_7513

crus et cuits

IMG_7508IMG_7510

près pour l'emballage

IMG_7512

emballés !

IMG_7514

La recette

trouvée ici

Pour 6 personnes :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 140 g de farine
  • 6 g de levure (1/2 sachet)
  • 2 sachets de sucre vanillé

1Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.

2Mélangez les jaunes et le sucre au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure. Faites un boudin que vous envelopperez dans un film alimentaire. Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.

3Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6). Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous déposerez dans des moules (à muffins ou à tartelettes).

4Enfournez pour 15 minutes environ.

Pour finir... Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent, il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité