cadeau culinaire pour les maitresses
Comme tous les ans vient l'idée du cadeau de fin d'année aux enseignants.
Cette année nous avons fait dans le "maison" avec la confection de palets bretons.
crus et cuits
près pour l'emballage
emballés !
La recette
trouvée ici
Pour 6 personnes :
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine
- 6 g de levure (1/2 sachet)
- 2 sachets de sucre vanillé
1Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.
2Mélangez les jaunes et le sucre au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure. Faites un boudin que vous envelopperez dans un film alimentaire. Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.
3Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6). Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous déposerez dans des moules (à muffins ou à tartelettes).
4Enfournez pour 15 minutes environ.