Après ces temps de fête aux multiples repas délicieux mais un peu lourd, voici une recette d'entrée fraicheur originale : la terrine de légumes paysage.

Un peu d'art dans la cuisine cela m'a toujours plu. L'idée vient du blog de Domi et a eu un grand succès.

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Recette

Mousse de choux-fleur : un petit chou-fleur, 50g de crème fraiche liquide, 1 blanc d'oeuf, 2 feuilles de gélatine*, muscade, sel, poivre

Mousse de carottes : 3 grosses carottes en rondelles (garder 2 morceaux suffisamment long pour faire la longueur du plat pour le soleil mais que vous ferez cuire en même temps), 25g de crème fraiche liquide, 1 oeuf, 2 feuilles de gélatine*, cumin, sel, poivre

Mousse de brocolis : 1 brocoli (garder des fleurs entières avec leur pied mais que vous ferez cuire en même temps), 25g de crème fraiche liquide, 1 oeuf, 2 feuilles de gélatine*, sel, poivre, et un supplément pour le gout (j'ai mis un reste de pesto vert, hummmm un délice)

Faites cuire le chou-fleur, le brocolis, et les carottes.

 

Filmez le fond de votre terrine.

Mixez tout les ingrédients pour la mousse de chou-fleur  et déposez une partie de la mousse dans le fond de la terrine.

Placez les carottes entière et "plantez " les brocolis tête en bas.

Verser la fin de la préparation de chou-fleur, puis celle de carotte, et finalement celle de brocolis. Bien tasser en tapottant sur la table.

Faire cuire au bain marie 40 minutes th 165°

Servir bien froid avec un peu de crème fraiche avec du jus de citron

 

 

 

* faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide, puis faites chauffer un  peu de crème dans laquelle vous la dilluerez juste avans de l'incorporer à votre mélange