Tarte soleil
Un peu de soleil en novembre ça ne fait pas de mal, surtout quand il est pour le ventre ... miam !
Voici sonc 2 tartes soleil, une sucrée au chocolat (chocolat noir + pralinoise + noisettes concassées) et une salée au fromage (féta à l'huile d'olive, mousse de fromage et pesto rouge saupoudrée d'origan).
Cette recette m'a été donnée par Claire, merci.
Pour la recette c'est facile (un lien vers une petite vidéo tout en bas de la page) :
- 2 pâtes feuilletée
- une garniture
- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait
1) Déroulez votre pâte sur votre papier sulfurisé (ou bien étalez votre pâte maison sur du papier sulfurisé)
2) A l'aide d'une spatule, étalez votre garniture (chocolat, fromage, confiture, jambon et gruyère, ... toutes les idées sont bonnes)
3) Recouvrez de la seconde pâte feuilletée
4) Mélangez votre j'aune d'oeuf avec un peu de lait, badigeonnez votre tarte à l'aide d'un pinceau.
5) Mettez un verre retourné au milieu de votre tarte sans appuyer.
6) Coupez votre tarte de façon régulière du bord du verre jusqu'à l'extérieur. Je coupe d'abord en 4, puis chaque quart en 2, puis chaque part en 4
7) Soulevez le bord de chaque "pétale" avec la pointe de votre couteau et la tortiller 2 fois de façon à la reposer face dorée sur le dessus.
8) enfourner 20 minutes à 180°
Bon appétit
Et voici d'autres idées de présentation
Vidéo trouvée sur internet :
https://www.youtube.com/watch?v=BO-AyN1r0V4