25 janvier 2014
Pate feuilletée Thermomix (méthode escargot)
Encore une galette des rois "maison", mais cette année ENTIEREMENT "maison", car nous avons fait la pâte feuilletée au thermomix et avec un pliage en "escargot" c'est un jeu d'enfant, la preuve c'est ma fille de 11 ans qui l'a faite.
Ingrédients : 150g farine, 150g beurre congelé, 75g d'eau, sel à discrétion
Mettre tout dans le bol : mixez 15 secondes/vitesse 6
Pour la frangipane c'est là
1 - Abaissez le paton au rouleau
2 - Roulez la pâte
3 - Tourner le rouleau de pâte en escargot ...
... en serrant bien
4 - Mettez l'escagot à la verticale et
5 - Abaisser le paton au rouleau
6 - Renouveler 3 fois pour obtenir un beau feuilletage
7 - Garnissez de frangipane et dégustez
Publicité
Publicité
Commentaires