Encore une galette des rois "maison", mais cette année ENTIEREMENT "maison", car nous avons fait la pâte feuilletée au thermomix et avec un pliage en "escargot" c'est un jeu d'enfant, la preuve c'est ma fille de 11 ans qui l'a faite.

20140125_2030_dsc_0338

 

Ingrédients : 150g farine, 150g beurre congelé, 75g d'eau, sel à discrétion

Mettre tout dans le bol : mixez 15 secondes/vitesse 6

Pour la frangipane c'est

1 - Abaissez le paton au rouleau

20140125_1317_img_3895

2 - Roulez la pâte

20140125_1319_img_3896

3 - Tourner le rouleau de pâte en escargot ...

20140125_1319_img_3897

... en serrant bien

20140125_1319_img_3898

4 - Mettez l'escagot à la verticale et

20140125_1319_img_3899

5 - Abaisser le paton au rouleau

20140125_1324_img_3900

6 - Renouveler 3 fois pour obtenir un beau feuilletage

20140125_1324_img_3901

7 - Garnissez de frangipane et dégustez

20140125_1342_img_3902