27 novembre 2013
Pain au lait Thermomix
Depuis la rentrée les enfants ont école le mercredi matin.
Une excuse pour les mamans de se retrouver autours d'un petit déjeuner gourmand.
Au menu : pains au lait Thermomix, un régal.
Le tout sous l'oeil attentif de Grignote et Grignotine.
Ingédients
300 g lait
50 g beurre
20 g de levure de boulanger
60 g sucre
550 g farine
2 cc de sel
1 oeuf battu avec un peu de lait pour la dorure
Recette
- Préchauffer votre four à 60°C
- mettre lait, beurre, levure, sucre dans le bol chauffer 3min / 37°C / vit 2
- ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min /
- modeler votre pain au lait à votre souhait sur votre plaque ou dans de petits moules
- badigeonner la brioche d'oeuf
- mettre au four à 60°C pendant 20 min
- sans la sortir du four monter la température à 180° et cuire en fonction de la taille (20 minutes pour une grosse brioche, 10 pour des briochettes, ça se voit à la couleur)
Bon appétit
Publicité
Publicité
Commentaires