Depuis la rentrée les enfants ont école le mercredi matin.

Une excuse pour les mamans de se retrouver autours d'un petit déjeuner gourmand.

Au menu : pains au lait Thermomix,  un régal.

Le tout sous l'oeil attentif de Grignote et Grignotine.

DSC_0015

DSC_0012

DSC_0013

 Ingédients 

300 g lait
50 g beurre
20 g de levure de boulanger
60 g sucre
550 g farine
2 cc  de sel
1 oeuf battu avec un peu de lait pour la dorure

Recette

  • Préchauffer votre four à 60°C
  • mettre lait, beurre, levure, sucre dans le bol chauffer 3min / 37°C / vit 2
  • ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min / dough mode
  • modeler votre pain au lait à votre souhait sur votre plaque ou dans de petits moules
  • badigeonner la brioche d'oeuf
  • mettre au four à 60°C pendant 20 min
  • sans la sortir du four monter la température à 180° et cuire en fonction de la taille (20 minutes pour une grosse brioche, 10 pour des briochettes, ça se voit à la couleur)

Bon appétit