Cela faisait longtemps que j'hésitais, et puis à force d'être entouré de copines qui l'ont, j'ai craqué, j'ai acheté le Thermomix.

A peine débalé il a fallu l'essayer. Voici donc la 1re recette faite avec ce que j'avais de reste dans mon frigo.

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Ingrédients

150 grammes de gruyère

4 oeufs

60 grammes de farine

300 grammes de lait

50 grammes de beurre

100 grammes de crème fraîche liquide

1 pincée de noix de muscade, râpée (grosse)

1 c. à café de sel

poivre

Recette

    Préchauffer le four à 180° (th. 6).
    Mettre dans le bol le gruyère coupé en morceaux et mixer 10 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
    Mettre dans le bol tous les autres ingrédients sauf la crème fraîche liquide et régler 3 mn à 90°, vitesse 3.
    2 Ajouter ensuite le gruyère et la crème, et mixer 10 sec à vitesse 6.
    Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné et cuire au four 35 à 40 mn à 180° (th. 6).

Bon appétit