Ce soir, petit Noël en avance après la fête de l'école.

Pour l'occasion, une petit dessert de Noël : triple dôme de Noël

(recette en lice pour le concours de "Votre plus belle recette de Noël, c'est quoi ?" du blog "sel et poivre"

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Recette :

Biscuits de base : croustillant au praliné

1 tablette de pralinoise, 1/2 tablette de chocolat noir à fondre au bain marie

Ajoutez 1 boite de gavottes émiettées et moulez dans une forme de votre choix.

Mousse au chocolat blanc

400g + 70g crème fraiche entière liquide, 1 tablette de 200g de chocolat blanc patissier, 2 feuille de gélatine,

  1. Mettez la crème fraiche et le batteur au froid pendant au moins 10 minutes
  2. Mettez la gélatine à ramolir dans de l'eau froide
  3. Mettez le chocolat blanc à fondre au bain marie
  4. Faites chauffer les 70g de crème fraiche
  5. Quand la crème est chaude, essorez la gélatine et incorporez la à la crème puis versez sur le chocolat
  6. Mélangez pour obtenir une crème homogène
  7. Ajoutez à la crème fraiche (que vous aurez monté en chantilly) en incorporant à la spatule délicatement pour garder un mélange mousseux
  8. Mettez dans une poche à douille et remplissez les empruntes que vous égaliserez avec une spatule coudée
  9. Laisser prendre au froid (congel 3h pour la mousse, frigo 3h pour le chocolat) et montez la présentation