Petite entrée fraiche à base de poisson, une mousseline de poisson.

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Cette recette vient du livre "Le traiteur c'est moi" de Demarle. Je l'ai adapté pour la présentation

Ingrédients :

  • mousseline : 450g de poisson (merlan, colin, ...), 250g de crème fraiche solide, 2 blanc d'oeufs, sel, muscade, piment de cayenne
  • Saumon fumé
  • Mousse de citron : crème fraiche liquide, verveine citronnée, jus de citron

 

Recette

Mixer le poisson avec sel, muscade, piment de cayenne. Mixer bien pour obtenir une pâte très fine (pas de morceaux).

Ajouter les blancs d'oeufs et mixer à nouveau.

Ajouter la crème et mixer à peine 15  secondes (juste le temps de bien mélanger).

 

Mettre dans des moules Demarle à savarin et cuire à 150° pendant 15 minutes.

Laisser refroidir

 

Quand la préparation est froide, démouler et paré de saumon fumé.

 

Dans un bol étroit (je prends mon verre mesureur) verser 1/2 verre de crème fraiche liquide, 1cs de jus de citron et quelques feuilles de veirveine citronée.

Mixer le tout et réserver au congélateur 10 minutes avec les fouets de votre batteur.

Battre le tout en chantilly et dresser avec la poche à douille.

NB : le fait que le bol soit étroit aide à monter la chantilly avec de si petites doses.