Puisqu'un anniversaire, ça se fête toujours plusieurs fois, voici l'autre gâteau des 12 ans de Julie.

Commandé par la miss : un bavarois à la mûre !

entete

Recette :

ingrédients mousse : 250g de coulis de fruits rouges (ici de la mûre), 400g de crème fraiche entière, 6g (3 feuilles) de gélatine

ingrédients coulis : 120g de coulis de fruits rouges (ici de la mûre), 2g (1 feuille) de gélatine

 

Dans le cercle à pâtisserie, parez les tours et le fond de biscuits à la cuillère

20120705_1738_img_0137

Dans de l'eau froide, faîtes tremper 3 feuilles de gélatine.

Mettez 400g de crème fraiche dans saladier (ou bol à robot) et passez 10 minutes au congélateur.

Battre en chantilly.

Faîtes chauffer 20g de coulis de fruits rouges (ici de la mûre). Dès que c'est chaud ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout dans un saladier avec 230g de coulis de fruits rouges.

20120705_1741_img_0138

Mélangez le tout à la spatule sans casser la crème.

Versez l'appareil dans le moule, lissez.

20120705_1746_img_0139

Mettez au congélateur une nuit.

Le lendemain préparez la gelée de décoration.

Dans de l'eau froide, faîtes tremper 1 feuille de gélatine.

Faîtes chauffer 20g de coulis de fruits rouges (ici de la mûre). Dès que c'est chaud ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout dans un saladier avec 100g de coulis de fruits rouges.

Laissez refroidir et coulez sur le gâteau.

Décorez de fruits rouges et éventuellement d'une inscription au chocolat blanc.

20120707223009IMG_0162

 

... et dégustez !

 20120707223806IMG_018420120707224329IMG_0193