Bavarois à la mûre
Puisqu'un anniversaire, ça se fête toujours plusieurs fois, voici l'autre gâteau des 12 ans de Julie.
Commandé par la miss : un bavarois à la mûre !
Recette :
ingrédients mousse : 250g de coulis de fruits rouges (ici de la mûre), 400g de crème fraiche entière, 6g (3 feuilles) de gélatine
ingrédients coulis : 120g de coulis de fruits rouges (ici de la mûre), 2g (1 feuille) de gélatine
Dans le cercle à pâtisserie, parez les tours et le fond de biscuits à la cuillère
Dans de l'eau froide, faîtes tremper 3 feuilles de gélatine.
Mettez 400g de crème fraiche dans saladier (ou bol à robot) et passez 10 minutes au congélateur.
Battre en chantilly.
Faîtes chauffer 20g de coulis de fruits rouges (ici de la mûre). Dès que c'est chaud ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout dans un saladier avec 230g de coulis de fruits rouges.
Mélangez le tout à la spatule sans casser la crème.
Versez l'appareil dans le moule, lissez.
Mettez au congélateur une nuit.
Le lendemain préparez la gelée de décoration.
Dans de l'eau froide, faîtes tremper 1 feuille de gélatine.
Faîtes chauffer 20g de coulis de fruits rouges (ici de la mûre). Dès que c'est chaud ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout dans un saladier avec 100g de coulis de fruits rouges.
Laissez refroidir et coulez sur le gâteau.
Décorez de fruits rouges et éventuellement d'une inscription au chocolat blanc.
... et dégustez !