Bavarois aux framboises
Le soleil arrivant, un petit dessert avec un air d'été était à l'honneur pour mes invités du WE.
Voici donc mon beau bavarois aux framboises
Recette
J'ai fait cette recette dans les moules "grands ronds" Demarle
Pour 8 personnes :
- Pour le disque de biscuit :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- Pour le bavarois :
- 400 g de framboises
- 150 g de sucre
- le jus 1/2 citron
- 5 feuilles de gélatines
- 40 cl de crème liquide
- Pour la gélatine :
- 300g de framboises
- 100g sucre
- 3 feuilles de gélatine
- Pour le décor :
- biscuits à la cuillère
Pour le biscuit, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme.
Battre les jaunes avec le sucre en un mélange mousseux, puis ajouter la farine tamisée, et mélanger délicatement le tout avec les blancs. Poser votre plaque grands ronds sur la plaque perforée. Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ. Cuire au four à 180°C (thermostat 6)pendant 15 minutes.
Pour faire le bavarois :
Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins. Chauffer la pulpe de framboise dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées puis laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly, puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises. Verser le bavarois aux framboises, placer au congélateur pendant plusieurs heures.
Préparer une gélatine de framboises avec 300g de framboises et 100g de sucre que vous chaufferez, puis filtrer la pulpe afin de retirer les pépins. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées puis laisser refroidir.
Démouler les bavarois.
Tremper vos biscuits à la cuillère dans le coulis de fruits et coller sur le bavarois.
Pour finir verser le coulis sur le bavarois et décorer à votre convenance