10 mars 2012
assiette gourmande
Après un bon grand repas, j'ai choisi de faire un dessert en miniature. Ce n'est pas qu'on en mange moins, mais en petite bouchées ça parait tout de suite moins insurmontable
Voici donc une petite assiette gourmande chocolat citron
Vous reconnaitrez :
- mes petits "biscuits maison" que j'ai fourré à la ganache chocolat et crème citron
- mes bouchées à la framboise
- et mes cuillères que j'ai garnies de ganache
Recettes :
ganache chocolat :
- 200 g de couverture noire
- 125 g de crème liquide (Fleurette)
- 50 g de beurre
Mettre le tout à fondre au bain marie, fouetter doucement et laisser refroidir à température ambiante
Décorer avec la poche à douille
ganache citron :
- 15cl de crème liquide
- 200g de lemoncurd
- 2 feuilles de gélatine
Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer 2 cs de lemoncurd et y incorporer la gélatine toute molle et essorée.
Fouetter la crème fraiche.
Incorporer la préparatio et le reste de lemoncurd.
Laisser au froid 1h et décorer avec la poche à douille
Publicité
Publicité
Commentaires
P