Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les bricos de beca
9 janvier 2011

galette des rois

Période oblige, nous ne pouvions pas passer à côté de la galette des rois.
Mais chez nous elle est faite (presque nous avons acheté la pâte feuilletée) maison ... par Sarah

Sarah a fait la frangipane (zut pas de photo je n'y pensais pas !)
Elle a mis la fève (important !!!)
galette1

Elle fait la déco sur la pâte après avoir tout fermé

v_IMG_6735

La galette prête à cuire
v_IMG_6737

Et toute dorée !!!
v_IMG_6738galette2

La recette
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève

Préparation :
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Où sont les rois et reines......?
Répondre
Publicité
Archives
Publicité