Comme tous les ans, j'aime faire un dessert particulier pour Noël

Cette année ce sont des sapins !
Meringue et mousse au chocolat
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Recette pour les gourmandes

pour la meringue :

3 blancs et 180g de sucre en poudre.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Quand ils sont bien fermes, ajouter petit à petit le sucre en poudre.

Mettre dans une poche à douille et faire des ronds de 3 tailles différentes (je fais un gabarit que je place sous mon papier) sur du papier sulfurisé où sur une plaque anti adhésive

Ne pas oublier de faire des petites "crottes" qui serviront de chapeau

Faire "sécher" au four th° 4 pendant 45 minutes (à surveiller tout de même)

Réserver vos meringue dans une pièce bien sèche car l'humidité risquerait de la ramollir

 

Pour la mousse

Une mousse classique : 6 blancs en neige, 6 jaunes avec 200g de chocolat noir.

Mettre au frais 3h

 

Le montage

Quand la mousse est bien ferme, la mettre dans un poche à douille

placer la meringue la plus grande, mettre un peu de mousse, placer la meringue la moyenne, mettre un peu de mousse, ... ainsi de suite jusqu'au sommet.

Servir de suite !

Bon appétit !